Bianca aus Korfu
Zutaten
100 gr Feta-Käse
400 gr reife Tomaten
1 grüne Paprika
1 Gurke
6 Esslöffel natives Olivenöl extra
1 mittelgroße Zwiebel
1 Esslöffel frische Oreganoblätter
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Tomaten und Paprika entkernen und im Mixgerät pürieren. Restliches Gemüse klein schneiden. Eine kleine Menge beiseite legen und das übrige Gemüse gemeinsam mit der Zwiebel und 2 Eiweiße ebenfalls pürieren und durch ein Sieb drücken. Anstatt Eiweiß könnte man auch 2 Toastscheiben benutzen. Nun Olivenöl und etwas Essig unterheben und gründlich mischen. Den Feta-Käse in ganz kleine Würfel schneiden und über den Salat legen oder aber einen kleinen griechischen Bauernsalat zubereiten und auf geröstetem Brot servieren. Alles mit Olithea-Olivevöl aromatisieren.
